Makanan ringan khas garut ini memang sudah terkenal dengan fariasi macam rasanya selain itu dodol sendiri mempunyai ciri khas rasa tersendiri.
Kebanyakan dodol terbuat dari buah-buahan seperti pisang, nanas, tomat dan lain sebagainya. Tapi beda dengan dodol yang satu ini terbuat dari BATANG PEPAYA, nah walau terdengar anti mainstrem dengan dodol lainnya tapi rasanya mampu bersaing dengan dodol yang terbuat dari buah.
Cara membuatnya pun hampir sama dengan dodol lainya:
¤ Cari pohon pepaya yang bagus potong kecil-kecil dan ambil dagingnya
Kebanyakan dodol terbuat dari buah-buahan seperti pisang, nanas, tomat dan lain sebagainya. Tapi beda dengan dodol yang satu ini terbuat dari BATANG PEPAYA, nah walau terdengar anti mainstrem dengan dodol lainnya tapi rasanya mampu bersaing dengan dodol yang terbuat dari buah.
Cara membuatnya pun hampir sama dengan dodol lainya:
¤ Cari pohon pepaya yang bagus potong kecil-kecil dan ambil dagingnya
¤ Untuk langkah-langkah selanjutnya sama dengan dodol yang terbuat dari buah lainya di haluskan dengan cara di parut atau di giling
¤ Campur parutan batang pepaya dengan bahan lainya seperti gula merah, gula putih dll
¤ aduk hingga mengental kurang lebih 3,5 jam jika sudah kental dan matang tiriskan tunggu dingin, lalu tiriskan dengan potongan kecil-kecil
Gabungan dari rasa khas dodol dengan campuran batang pepaya menjadikan dodol ini banyak di minati.
ConversionConversion EmoticonEmoticon